夏休み中のプチイベント、親子クッキング。
子どもと一緒に雑穀料理を楽しもうと参加。
宣伝は全くしていないで、クローズドなお誘いだったので
参加者は私たち親子と、子供のお友達親子の二組。
マンツーマンで雑穀お料理を教わりました。
挑戦したお料理は
高きびが入ったハンバーガー。
高きびを洗ったり、
玉ねぎを切ったり、炒めたり、
材料をこねたり、
成形したり、
フライパンでジュージュー焼いたり、
パンに具材を挟んだり、
結構大変なお仕事で、
真剣に頑張っていました。
玉ねぎは、切っている内に目が痛くなるし、
成形は思い通りに形が作れなかったり
フライパンで焼いている途中に油が跳ねたり、
ひっくりかえしている途中で形が崩れたり。
だけど、
おいしいハンバーガーができて自信もついて満足な様子。
家でも少しずつお料理できるように
なってもらいたいです。
親子で雑穀料理、これを機会に始めようと思います!