つぶつぶカフェ早稲田でランチをしてきました。
9月よりシステムが変わり、
今まではセルフサービスだったのが、
注文をテーブルで頼むことになりました。
また、これまで、日替わりランチは3種類から選んでいましたが
1種類に変わり、
その代り、
ハンバーガーのメニューが2種類になったことと
雑穀美膳なるメニューが登場。
本日は、その新メニュー雑穀美膳を頂きました。
記事トップ写真が、本日の雑穀美膳。
ラタトゥユにヒエクリームがかかって
オーブンで焼いたので、
アツアツ。
フーフー言いながら、
頂きました。
かなりのボリュームですが、
美味しいので
パクパク全部頂きました。
スープは人参とキヌア。
キヌアの透明感が
海の魚のような雰囲気で不思議な感じ。
プチプチ感がたまりませんでした。
サラダとブロッコリーの天ぷら、ニンジンソース付きも美味しかったけど
写真撮り損ねました><
最後はカスタードクリーム風のデザート。
見た目も味もカスタードクリームなのですが、
材料は、リンコジュースとヒエ粉。
リンゴとスイートポテトが入っていました。
秋の気配を感じさせるスイーツでした。
一緒に行ったお友達は
かなり満腹で大満足。
私も大満足でした。
美味しいって幸せですw